750 grammes
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Porc au caramel (Viêt- Nam )

Porc au caramel (Viêt- Nam )

INGREDIENTS pour 4 personnes Porc au caramel ou thit kho.Le plat du pauvre à l'origine,alors n' utilisez pas de mignon de porc, ce serait ridicule car l'échine ou la côte de porc ont beaucoup plus de goût,parfait pour ce plat trés aromatisé. 600 gr de...

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Chili con carne (texas)

Chili con carne (texas)

Le chili n'est pas un plat mexicain ,mais d'origine texane . INGRéDIENTS pour 4personnes 800 gr de boeuf haché ou de paleron. 1 grosse boîte de tomates au naturel pelées 1 grosse boîte d 'haricots rouges 3 gros oignons 1 poivron rouge ou vert 1 cuil.à...

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Yassa de poulet (sénégal)

Yassa de poulet (sénégal)

INGREDIENTS : pour 4 personnes 4 Cuisses de poulet 2 Citrons verts 4 Oignons 2 Gousses d'ail 2 Cuil.à soupe de moutarde forte 3 Cuil.à soupe de vinaigre de vin. 1 Cube de bouillon de volaille sel,poivre,piment ou harissa ,huile d'olive RECETTE: La veille...

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Sauce bolognaise.(italie)

Sauce bolognaise.(italie)

INGREDIENTS 300 gr de viande de boeuf hachée. 100 gr de lard maigre de porc. 1/2 verre de vin rouge. 1 verre de bouillon de viande. 1 boîte ce concentré de tomate (petite). 1 boîte de tomates concassées. 5 cuil.à soupe de coulis de tomate (heinz). 1 bonne...

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Crème anglaise.

Crème anglaise.

Pour 4 GOURMANDS : Fendre une demi-gousse de vanille, grattez-l'intèrieur dans 1/2 litre de lait demi-écrémé.Faites bouillir le lait avec le reste de gousse. Dans un grand bol blanchissez 3 jaunes d'oeuf avec 55 grammes de sucre. Ajoutez petit à petit...

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Cuisson des pâtes.

Cuisson des pâtes.

Cuisez-les 1 min de moins que ce qui est indiqué sur le paquet car elles continueut de cuire en dehors du feu. Ne mettez pas d'huile dans l'eau des pâtes ,l'huile reste en surface et en plus si vous servez vos pâtes avec une sauce ,l'huile fait glisser...

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Pour des crêpes moins grasses.

Pour des crêpes moins grasses.

Au moment de la cuisson,pour utiliser le moins de matière grasse possible,coupez une petite pomme de terre en deux,piquez-la sur une fourchette. Entre deux crêpes,trempez la partie coupée dans le mélange d'huile et de beurre et badigeonnez votre poêle...

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